Самотвердеющая полимерная масса

07/25/2021
Покупатель: Виталий Антипов


Для изготовления «полимерной массы» понадобится:

· Полимерный клей;
· Крахмал;
· Растительное масло;

1. Насыпать на рабочую поверхность немного крахмала, 2-3 столовые ложки и на крахмал налить немного полимерного клея. Пропорций как таковых нет. При необходимости массу можно колеровать.
2. Замешивать как тесто добавляя крахмал при необходимости. Месить нужно до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
3. Когда масса замешана, ее необходимо убрать на пять минут в полиэтиленовый пакет. Это делается для того, что бы крахмал хорошо пропитался клеем. Через пять минут достать массу из пакета и еще раз хорошенько перемешать.
4. Добавляем в полученное тесто немного растительного масла. Тоже примерно, без пропорций. И снова хорошо перемешиваем. Масло придаст тесту пластичность и мягкость.
6. Теперь масса готова к использованию.

Высыхание полимерной массы зависит от толщины изделия. Детали до 3 мм высыхают за сутки, а более толстые 8-10 мм сохнут чуть более 2-х дней. После высыхания полимерная масса получается очень крепкой и не дает усадки. Ее можно сверлить, резать, обтачивать, красить.

Из полученной массы можно изготавливать персонажи людей, животных, посуду, детали интерьера. Массой можно формовать молды.

Из самотвердеющей полимерной массы Вы сможете получить замечательные изделия для диорам или украшений. 


Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв